miércoles, 19 de noviembre de 2008

DOFA

DOFA

Debilidades
El restaurante actual maneja una clientela exclusiva, la cual se influencia fácilmente por modas y tendencias del mercado. Un cambio en estas variables haría perder una gran parte de sus ingresos.
Los ingredientes de algunos platos importantes se obtienen por proveedores muy especiales, se depende mucho de los proveedores
La ubicación del establecimiento carece de facilidades de estacionamiento, y con lo que cuenta es muy costoso.

Fortalezas
Posee la infraestructura para producir prácticamente cualquier plato de la cocina internacional.
Se interesa en la constante capacitación de los empleados
La inversión que se realiza con los ingresos del establecimiento busca ante todo la mejora del mismo.

Amenazas
El interés gastronómico del país es muy poco al referirse a este tipo de restaurantes, aunque actualmente se han visto avances.
La permanente inversión extranjera en restaurantes, junto a la llegada de empresas conocidas, que llegan a ser competencia directa.
El margen de oportunidades para los empleados actuales, que ven la posibilidad de independizarse, perdiendo elementos importantes del personal.

Oportunidades
La aparición de cada vez mas mano de obra competente.
La internacionalización de muchos productos para la producción de nuevos platos
El creciente interés en la degustación de diferentes tendencias por parte del mercado.