· Interpretación de receta estándar
· Interpretación de pronóstico de ventas
· Políticas de compra
· Gestión de existencias
· Grupos de inventario de alimentos y bebidas
· Especificaciones de materia prima
· Sistema internacional de unidades de medida
· Diligenciamiento de formatos
· Terminología gastronómica
· Operaciones básicas de matemáticas y porcentajes
· Interpretación de manuales de usuarios de software
· Interpretación de manuales de procedimientos

CHEF
Perfil
· Chef profesional debe estar altamente calificado en Cultura y Tecnología Gastronómica.
Capaz de elaborar con absoluta destreza diferentes tareas como
· Establecer un propósito gastronómico
· Planificar la producción
· Seleccionar y manipular insumos alimenticios
· Preparar comidas nacionales e internacionales, poniendo énfasis en la Nutrición
· Conservación, Preparación, Decoración y Costos.
· Debe poseer conocimientos en temas como son la Investigación, Creatividad, Normatividad, Control de Calidad, Seguridad y Administración del área.
· Estar analizando los requerimientos del mercado y las nuevas tendencias y tecnologías. Los amplios sectores de desarrollo incluyen las industrias de panificación, conservas, carnes, lácteos, bebidas, golosinas, envasado y etiquetado, almacenaje, conservación, distribución y transporte.
REQUISITOS INDISPENSABLES
· Tener experiencia mínima de 5 años
· Poseer carné de manipulación de alimentos
· No poseer ninguna enfermedad de riesgo o posible contagio.
1) FUNCIÓN
Gestionar, organizar, coordinar y operar las actividades relacionadas con las áreas de producción culinaria nacional como internacional.
2) FUNCIÓN
Llevar el control para la preparación de sus propias recetas y menús.
3) FUNCIÒN
Demostrar habilidades, creatividad y seguridad en la preparación de sus propias recetas y menús.
STEWARD
Perfil
· Persona Bachiller, responsable, muy eficiente y acostumbrada a trabajar bajo presión.
· Cuidadosa en la manipulación de utensilios de cocina
· Con liderazgo e iniciativa de aprender otras aéreas de la cocina
· Debe tener un buen desempeño en su trabajo
· Acatar la normatividad, Control de Calidad y Seguridad del área.
· Debe estar en la capacidad de asumir las responsabilidades asignadas por el chef o subchef.
REQUISITOS INDISPENSABLES
· Tener experiencia mínima de 6 mese
· No poseer ninguna enfermedad de riesgo o posible contag
· Aplicar eficientemente técnicas de servicio de aseo de equipos y utensilios de cocina
1) FUNCIÓN
Descripción de los productos para la preparación
PROCEDIMIENTO
Objetivo: mantener la limpieza y arreglo de la cocina con el fin de mantener las condiciones de salubridad óptimas para el funcionamiento del establecimiento.
· Preparar, transportar y recoger los materiales y productos necesarios para la limpieza
· Limpiar las áreas y realizar labores auxiliares.
· Limpiar la cocina y lavar todos los materiales utilizados en la cocina.